Fakultas Teknik Bangun Kerjasama Dengan Savoie Mont Blanc Perancis

July 20, 2016, oleh: superadmin

Teknik-Perancis

Wakil Rektor III (kiri)  dan Wakil Rektor I (kanan) UMY bersama Vice President Savoei Mount Blanc (tengah)

Menindaklanjuti kesepakatan dengan Savoie Mont Blanc, Fakultas Teknik UMY menandatangani MoU pada Kamis (26/05) di Chambery, Perancis. Penandatanganan ini langsung dihadiri oleh Wakil Rektor I UMY, Wakil Rektor III UMY, Kepala Biro Kerjasama UMY, dan Wakil Dekan II FT UMY bersama Vice President dari Savoie Mont Blanc, Denis Varaschin bertempat di kampus terpadu Savoei Mont Blanc Perancis.

Penandatanganan MoU ini berisikan kerjasama berupa program fast-track dimana mahasiswa FT UMY dapat langsung melanjutkan jenjang master di Savoei Mount Blac sehingga dalam kurun waktu 5 tahun telah dapat menyelesaikan studi hingga jenjang master. Rencana selanjutnya adalah program Student Exchange dua arah yang mana mahasiswa dari Savoei Mount Blanc akan melakukan internship mengikuti proyek konstruksi di UMY. Kegiatan lainnya adalah joint research bagi dosen dari 4 prodi di FT UMY. Diharapkan kerjasama berkelanjutan ini akan terlaksana sepenuhnya pada tahun 2017. (Anya)