Fakultas Teknik : Prodi Teknik Mesin Lakukan Diskusi Dengan Forum Komunikasi Teknik Mesin Se-Jogja

March 10, 2016, oleh: superadmin

berita teknik mesin

Menuju persiapan re-akreditasi program studi Teknik Mesin pada tahun ini, Fakultas Teknik UMY – Prodi Teknik Mesin mengadakan diskusi dengan Forum Komunikasi Teknik Mesin se- Jogjakarta. Diskusi ini berlangsung pada tanggal (19/01) bertempat di gedung AR.Fachruddin A Lantai 5. Diskusi ini membahas tentang Strategi Peningkatan Akreditasi Program Studi Teknik Mesin di Yogyakarta.

Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UMY, Jazaul Ikhsan Ph.D, kemudian dilanjutkan ke acara inti yaitu penyampaian materi oleh Prof. Jamasri, Ph.D dari Komisi Pertimbangan Kenaikan Pangkat dan Jabatan UGM. Beliau menyampaikan strategi agar program studi Teknik Mesin di Yogyakarta siap untuk re-akreditasi berupa kelengkapan borang dan persiapan visitasi sehingga dapat menunjang akreditasi menuju nilai A. Kegiatan ini dihadiri 22 peserta yang merupakan pengurus-pengurus program studi Teknik Mesin berasal dari beberapa universitas swasta di Jogjakarta seperti AKPRIN, Janabadra, UP-45, UII,USD, STT-NAS, dan STTA Adi Sucipto. (Anya)