Fakultas Teknik UMY Menjadi Tuan Rumah Pra Munas Asosiasi Profesi Teknik Indonesia

September 4, 2015, oleh: superadmin

POST-APTI

Peserta workshop APTI pada diskusi Potensi APTI Menghadapi Perundang-Undangan Jasa Konstruksi

Dalam rangka menyambut ASEAN Community 2015 pada Desember mendatang, Indonesia membutuhkan banyak tenaga ahli dalam bidang keteknikan. Profesi teknik menjadi suatu professional yang sangat menjanjikan saat ini, terutama bagi Indonesia dimana sedang berada dalam masa pembangunan infrastruktur skala besar. Oleh karena itu, untuk menciptakan sarjana teknik yang  professional dan mampu bersaing dalam ASEAN Community 2015, Fakultas Teknik UMY mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Pra Munas Asosiasi Profesi Teknik yang meliputi kegiatan workshop pemahaman keprofesian dan pengembangan APTI. Acara ini dihadiri peserta dari 18 cabang APTI seluruh Indonesia serta dibuka oleh ketua Asosiasi Profesi Teknik Indonesia (APTI) yaitu Bapak Ir. Sri Sunarjono,MT. Ph.D.
Dalam workshop pada Selasa  (09/01), diresmikan secara langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UMY yaitu Bapak Jazaul Ikhsan, S.T.,M.T.,Ph.D, kemudian pada siang hari dipandu oleh Dr. Kartono Wibowo dengan topik diskusi Potensi APTI Menghadapi Perundang-Undangan Jasa Konstruksi. Diharapkan melalui workshop ini akan meningkatkan profesionalitas para sarjana teknik baik dalam bidang akademis maupun praktisi teknik di lapangan serta mampu bersaing dalam ASEAN Community Desember mendatang. (Anya)