Fakultas Teknik UMY Tanda Tangani MoU Dengan Universitas Korea Selatan

December 7, 2015, oleh: superadmin

Pak Dekan MoU Korea

Dekan Fakultas Teknik UMY dan President of Sun Moon University saat prosesi penandatanganan MoU

.

Fakultas Teknik UMY kembali melebarkan sayap dalam bidang internasionalisasi melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU)/ kerjasama dengan dua Universitas di Korea Selatan. Pada Rabu (25/11), Dekan Fakultas Teknik UMY, Jazaul Ikhsan P.hD, beserta Kepala Kantor Urusan Luar Negeri, Ir. Tony K. Hariadi, melakukan kunjungan serta penandatanganan kerjasama dengan Sun Moon University di Asan, Korea Selatan. Penandatanganan MoU ini merupakan langkah lanjutan perluasan kerjasama internasional yang dilakukan Fakultas Teknik UMY. Penandatanganan MoU/kerjasama tersebut dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UMY, Jazaul Ikhsan Ph.D dan President of Sun Moon University, Sun Jo Hwang, bersama Kepala Islamic Studies Centre Sun Moon University, Prof. Dr. Ismail Won Sam Lee bertempat di Sun Moon University, Asan New City, Korea Selatan, dan kedua universitas ini sepakat untuk melakukan kerjasama dalam hal akademik seperti student mobility, visiting professor, join conference, dan research collaboration. Sebagai wujud awal dari kerjasama ini akan dilakukan melalui student mobility 2016 antara Fakultas Teknik UMY dengan Sun Moon University.
Selain dengan Sun Moon University, Fakultas Teknik UMY juga melakukan kunjungan ke Gachon University,di Seoul, Korea Selatan, pada Sabtu (28/11). Kunjungan ini juga bertujuan untuk membuka kerjasama dalam hal akademik antara Fakultas Teknik UMY dengan Gachon University. Kerjasama yang ditawarkan juga terkait dengan student mobility, join conference, research collaboration, dan visiting professor antara kedua universitas. Diharapkan kerjasama dengan dua universitas di Korea Selatan ini menjadi kerjasama dua arah yang memberikan manfaat bagi Fakultas Teknik UMY dengan Kedua Universitas di Korea Selatan tersebut. Dekan Fakultas Teknik UMY juga berharap kerjasama tersebut bias berjalan dengan baik dan bisa ditingkatkan lagi dalam bidang lainnya. (Anya)