Kunjungan Kerjasama dari National Chung Cheng University Taiwan ke Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

April 5, 2017, oleh: superadmin

Satu lagi rintisan kerjasama internasional dicatatkan oleh Fakultas Teknik UMY dimana pada Rabu, 29/03/2017 bertempat di ruang Stadium General, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendapatkan tawaran dari universitas asing untuk menjalin kerjasama antar kedua belah pihak,
Delegasi Fakultas Teknik National Chung Cheng University (CCU), Taiwan diwakili oleh 4 orang professor yaitu, Prof. Jing-Cherng Tsai, Prof. Gwon-Ruey Yu, Prof. Pei- Ju Chiang, dan Prof. Yao-Ting Huang. Perwakilan rombongan FT CCU, Prof. Jing Cherng Tsai mengungkapkan bahwa kunjungannya kali ini ingin merangkul dan menawarkan beberapa kolaborasi kerjasama yang mungkin akan dilakukan dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, khususnya Fakultas Teknik. “Kolaborasi yang ditawarkan untuk saat ini adalah penerapan Master dan Program Sekolah Ph.D, praktik kerja pada jangka waktu tertentu, visiting research, konferensi bilateral, dan program elite study di Taiwan” jelasnya
Dekan Fakultas Teknik UMY, Jazaul Ikhsan, PhD. menyambut baik adanya tawaran kerjasama dari Fakultas Teknik CCU. Ia berharap kerjasama yang ditawarkan oleh CCU dapat segera direalisasikan karena hal tersebut akan mampu menunjang bidang internasional yang  akan dilaksanakan oleh masing-masing kampus tersebut.
Wakil Dekan Fakultas Teknik Bidang Kemahasiswaan, Slamet Riyadi, Ph.D. menambahkan bahwa “Dari beberapa kolaborasi kerjasama yang diberikan, kemungkinan yang dapat dilakukan dalam waktu terdekat ini adalah praktik kerja pada jangka tertentu (summer internship). Bahkan saat ini sudah ada 4 sampai 5 mahasiswa yang tertarik dengan program summer internship tersebut dan bahkan sudah mengisi formulir dan akan melakukan sesi wawancara pada sesi ini, “
Pihak Fakultas Teknik UMY akan segera menginisiasi program penandatanganan MoU yang ditanggapi baik oleh pihak CCU. Setelah itu, FT UMY menawarkan kepada pihak CCU untuk dapat melakukan program visiting profesor ke UMY. “kami berharap setelah penandatanganan MoU pihak CCU dapat mengirim professor untuk mengajar di kelas dan melakukan workshop peulisan riset baik bagi staff ataupun dose di FT UMY selama 2-3 minggu. Kami berharap profesor dari CCU ini bersedia membagi pengalaman dan ilmu baik kepada mahasiswa maupun dosen”