Mahasiswa Teknik Elektro Ikuti International Summer School 2018 di National Chung Cheng University (CCU) Taiwan

July 22, 2018, oleh: superadmin

Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengikuti International Summer School 2018 di College of Engineering of National Chung Cheng University (CCU) Taiwan. Adapun mahasiswa yang mengikuti program Summer School tersebut adalah Dika Kurnia Wijaya yang merupakan mahasiswa angkatan 2016.

Summer School yang diselenggarakan oleh National Chung Cheng University (CCU) Taiwan dilaksanakan pada awal bulan Juni hingga akhir Agustus 2018, adapun agenda Summer School di National Chung Cheng University Taiwan antara lain Campus Tour, Lecturing about Technology and its applications, mechatronic techniques in smart manufacturing and intelligent of IoT (Internet of Things), knowing the environments, lab tours, study about culture, hands-on project, industrial company visit and social event.

Dalam agenda International Summer School 2018 ini, Dika Kurnia Wijaya selaku mahasiswa Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas juga melakukan proyek dengan judul “Intelligent Systems and Al Technology Departement Of Electerical Engineering”, yang merupakan salah satu tugas wajib mahasiswa UMY untuk melaksanakan kerja praktek wajib dan merupakan bagian dari kurikulum pembelajaran di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Program Summer School 2018 di National Chung Cheng University Taiwan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Fakultas Teknik yang ingin belajar dan menambah pengalaman baru di negara lain, khususnya Taiwan. Program Summer School ini juga merupakan rangkaian kerjasama antara Fakultas Teknik UMY dan Engineering Faculty National Chung Cheng University Taiwan.