Perintisan Kerjasama antara Fakultas Teknik UMY dan School of Engineering Kyoto University

January 14, 2017, oleh: superadmin

Setelah melakukan kunjungan kerjasama ke Universitas Tokushima, Pimpinan Fakultas Teknik UMY melanjutkan kunjungan ke Universitas Kyoto di Kyoto Jepang Rabu, (7/12) 2016. Rombongan delegasi UMY diterima langsung oleh Profesor Hitoshi Mikada (foto: tengah), PhD selaku Vice Chair The Committee for International Academic Exchange Graduate School of Engineering Kyoto University beserta jajarannya berturut-turut dari tengah ke kiri :  Profesor Dr. Masaki Hojo, dari Departement of Mechanical Engineering, Prof Naoyuki Amemiya, Dr.Eng dari Departent of Electrical Engineering dan Profesor Fujita Masaharu PhD dari Departement of Civil Engineering. Kerjasama ini dirintis dengan Prof Fujita dimana beliau diundang untuk memberikan materi kuliah umum disalah satu sesi acara Disaster Management Summer school (DMSS) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UMY pada Agustus 2015.
Pembicaraan kerjasama yang dilakukan di Universitas Kyoto ini, membahas tentang kemungkinan dilakukannya Student Exchange, Visiting Professor dan Kerjasama Penelitian.  dan pembicaraan berlangsung dengan sangat konstruktif dan hangat. Kelanjutan kerjasama ini direncanakan meliputi kegiatan sabatical leave yang akan dilaksanakan pada Semester Genap 2017, dan kemudian akan direncanakan juga adanya Visiting Professor dari Universitas Kyoto untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk semester Genap 2017.