Kerjasama Nasional

Penandatanganan MoU Antara Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana dengan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Fakultas Teknik UMY  menindaklanjuti kerjasama dengan menandatangani Memorandum of Understading (MoU) dengan Universitas Langlangbuana Bandung. Kedua Universitas ini sepakat menandatangani MoU dalam hal akademik, seperti peningkatan kualitas dan mutu pendidikan untuk menyiapkan masing-masing institusi agar menghasilkan lulusan yang inovatif dan kreatif yang mampu bersaing secara kompetitif di pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Kurun waktu kerjasama ini dimulai pada tanggal 07 April 2017 sampai dengan 06 April 2022.

Fakultas Teknik UMY Kerjasama Dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Kerjasama ini melingkupi penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi; pemasyarakatan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang fisika: teori, laser, instrumentasi dan optoelektronik, geofisika dan material; pertukaran tenaga ahli; tukar menukar dan pemanfaatan data serta informasi; pertemuan ilimiah, seminar dan publikasi; dukungan pembinaan mitra UKM sebagai implementasi teknologi tepat guna; dan kegiatan lainnya. Kurun waktu kerjasama ini dimulai pada tanggal 12 April 2016 sampai dengan 11 April 2021.

Fakultas Teknik UMY Tandatangani MoU dengan PT. Indonesia Power-UP Mrica

Nota Kesepahaman ini dibuat antara Fakultas Teknik UMY dengan PT. Indonesia Power- Unit Pembangkit Mrica. Kerjasama ini meliputi penelitian dan kerja praktek bagi mahasiswa teknik UMY, khususnya mahasiswa Teknik Elektro.