Teknik Informatika

International Career Education

Program pendidikan sarjana S-1 Teknik Informatika UMY menyiapkan lulusan agar memiliki kualifikasi tenaga profesional TIuntuk memenuhi kebutuhan PERUSAHAAN MULTINASIONAL.

Peluang bekerja diperusahaan multinasional sangat tinggi. Perusahaan multinasional skala besar banyak beroperasi di Indonesia mulai dari perusahaan perangkat lunak, perangkat keras, otomotif, pendidikan, industri manufaktur, olahan, hingga perusahaan tambang dan minyak.Perusahaan multinasional selalu menawarkan pekerjaan dengan gaji tinggi dan jenjang karir yang jelas. Perusahaan multinasional selalu membuka peluang untuk bekerja terutamauntuk seorang lulusan yang menguasai IT.

Bagaimana TI-UMY menyiapkan lulusan

Pertama, TI-UMY menyediakan sistem pendidikan untuk menguasai bidang ilmu dan ketrampilan bidang teknologi informasi yang spesifik dan memenuhi kriteria perusahaan mulitnasional. Kurikulum TI-UMY mengacu ke IT-2008 Curricula dari ACM(Association for Computing Machinery) dan KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia).

Kedua, TI-UMY bekerjasama dengan beberapa perusahaan training tingkat global guna menfasilitasi mahasiswa agar memperoleh sertifikat internasional bidang keahlian (networking, information security, database, serta software development) untuk memenangkan persaingan.

Ketiga, TI-UMY menyediakan program career development agar mahasiswa memiliki kualitas diri agar mampu memanfaatkan waktu belajar, mampu berkomunikasi secara efektif menggunakan bahasa Inggris, mampu menyampaikan sebuah ide atau pendapat, menganalisa sebuah permasalahan, menggunakan kemampuan berfikir efektif untuk mengatasi persoalan bidang IT, memiliki energi dan komitmen yang kuat dalam bekerja, serta memiliki kematangan pribadi, kemampuan berorganisasi baik memimpin maupun dipimpin.

Kerjasama Sertifikasi

Perusahaan Sertifikasi
Microsoft IT Academy mulai dari Microsoft Technology Associate hingga Microsoft Certified Professional
EC-Councyl Certified Ethical Hacker
CISCO Networking Academy CompTIA A+, CCENT, CCNA
NIIT Cloud Campus Professional Diploma in Software Engineering
Honorary Diploma in English

Fasilitas TI-UMY

• Cloud Campus System (belajar dimanapundankapanpun yang terbantu teknologi interaktif berbasis internet)
  • Belajar dengan menggunakan metode Learning Architecture based on Collaborative Constructivism (LACC).
  • Career development program
  • Placement program