Dosen Teknik Sipil UMY Kembangkan Penelitian Dengan TAIWAN TECH

Pak Agus Setyo

logo UMY Hijau
TAiwan Tech

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mencanangkan visinya menjadi universitas yang unggul dalam pengembangan ilmu dan teknologi dengan berlandaskan nilai-nilai Islam untuk kemaslahatan umat Sejalan dengan menjalankan visi tersebut, UMY mengambil langkah strategis dalam meningkatkan kegiatan penelitian, khususnya bagi kegiatan penelitian kolaborasi internasional dan penelitian terkini untuk dosen bergelar doktor dan guru besar. Salah satunya dengan memberikan dana penelitian dalam sabbatical leave program peningkatan daya saing internasional.

Melalui kegiatan kolaborasi riset internasional ini, potensi dosen bergelar doktor dan guru besar UMY untuk melakukan publikasi pada jurnal internasional bereputasi baik dan meningkatnya jejaring kerjasama internasional diharapkan bisa didorong lebih lanjut, sehingga bisa mendukung visi UMY sebagai universitas riset berkelas internasional. Oleh karena itu berdasarkan keputusan Rektor UMY Nomor 158/SK-UMY/VIII/2015, dosen Teknik Sipil UMY,Dr. Eng. Agus Setyo Muntohar, S.T.,M.Eng.Sc. terpilih menjadi salah satu dosen penerima hibah penelitian Sabbatical Leave Program Peningkatan Daya Saing Internasional Tahun 2014/2015 dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan judul proposal “Initiating Research Collaboration in Taiwan Tech”. Penelitian yang dinyatakan lolos mendapatkan hibah penelitian kemudian mengembangkan penelitiannya bersama counterpart atau host dalam program sabbatical leave. Dalam program ini, Dr. Eng. Agus Setyo Muntohar, S.T.,M.Eng.Sc.akan berkolaborasi dengan National Taiwan University Of Science and Technology untuk mengembangkan penelitiannya diharapkan melalui program ini dapat mengembangkan kerjasama lanjutan antara Fakultas Teknik UMY dan Taiwan Tech serta memberikan kemampuan daya pikir dan inovasi untuk merencanakan perintisan ke arah pembaharuan Laboratorium, Program studi, Jurusan, atau bahkan Fakultas Teknik UMY. (Anya)