Teknik Sipil UMY Menyambut Kunjungan dari Teknik Sipil Universitas Islam Sultan Agung

December 20, 2023, oleh: superadmin

Senin (18/12) Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil Universitas Sultan Agung (Unisula) melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FT UMY). Kunjungan dari Unissula ini diterima dan disambut dengan baik oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D. Pertemuan ini bertempat di Stadium General fakultas teknik di Gedung Siti Walidah F1 Lantai 2 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan sedikit pemaparan perkenalan universitas. Dalam kunjungan ini membahas inisiasi kerjasama. Lisa Fitriyana, S.T, M.Eng selaku Wakil Dekan I Fakultas Teknik Unissula menjelaskan kemungkinan kerjasama dalam berbagai aspek.

Terdapat banyak aspek dan rencana kerjasama mendatang antara Fakultas Teknik UMY dengan Fakultas Teknik Sipil Universitas Islam Sultan Agung diantaranya, pertukaran pengajar, praktisi, praktisi mengajar, pengembangan bahan ajar, penulisan publikasi ilmiah, pertukaran narasumber, dan Co-Host konferensi internasional

Semoga  kedepannya kunjungan ini diharapkan bisa terjalin kerjasama yang saling menguntungkan untuk kemajuan bersama. (AL)