Workshop Series: Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa

December 18, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Teknik (16/12) menggelar Workshop Program Kreativitas Mahasiswa yang dilaksanakan di PITSTOP lantai dasar Gedung F4. Agenda ini dibuka oleh sambutan dekan fakultas Teknik, Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D. Wakil dekan I, Dr. Yessi Jusman, S.T., M.Sc. Mahasiswa dari setiap prodi dan perwakilan BEM turut antusias dalam workshop ini.

Materi kali ini dibawakan oleh Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. Beliau memaparkan tujuan mengikuti Program Kretivitas Mahasiswa yaitu mempersiapkan sumber daya mahasiswa yang berorientasi ke masa depan dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing dengan karakter Pancasila.

Dalam penyampaiannya, Slamet Riyadi, juga menjelaskan mulai dari pengenalan, alur, tujuan, jenis-jenis PKM dan kriteria PKM. Program ini dharapkan mampu mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja.

Harapannya bahwa kegiatan PKM yang diadakan memiliki manfaat bagi mahasiswa untuk mengasah kreativitas, penulisan, menyampaikan, dan menuangkan ide, sehingga mahasiswa memiliki pengalaman dan menjadi lulusan unggul dan produktif untuk menjawab dinamika permasalahan di masyarakat. (AL)