Fakultas Teknik UMY Perbaharui MoU dengan Technische Universiteit Eindhoven Belanda

June 9, 2016, oleh: superadmin

MoU UMY- Belanda

Wakil Rektor III UMY bersama Prof.Verbong dari TUE

Dalam mencapai tujuan untuk menjadi salah satu world class university, Fakultas Teknik kembali memperbaharui kontrak kerjasama dengan salah satu universitas khusus bidang keteknikan di Belanda yaitu Technische Universiteit Eindhoven. Pada  Senin (30/05), Wakil Rektor I UMY, Wakil Rektor III UMY, Kepala Bidang Kerjasama Internasional UMY, beserta Wakil Dekan II Fakultas Teknik mengunjungi Eindhoven yang merupakan kota industri dan teknik di Belanda untuk memperpanjang kontrak kerjasama UMY dengan Technische Universiteit Eindhoven  (TUE). Kunjungan ini langsung disambut baik oleh perwakilan dari TUE yaitu Prof. Dr. Ir. G.P.J. Verbong.

TUE telah menandatangani MoU kerjasama dengan Fakultas Teknik UMY sejak tahun 2015. Kunjungan in merupakan tindak lanjut dari MoU tersebut,  dimana pada MoU kali ini kerjasama difokuskan pada bidang energi keteknikan. TUE merupakan salah satu univeristas khusus keteknikan di Belanda serta bertempat di kota asal pabrik Philips sehingga kerjasama ini akan membantu dosen dan mahasiswa FT UMY untuk mengembangkan penelitian lebih lanjut di bidang energi dan keteknikan. Kelanjutan kerjasama ini meliputi kegiatan sabatical leave yang akan dilaksanakan pada Oktober-November 2016 ini dengan mengirimkan tiga dosen Fakultas Teknik untuk melakukan penelitian ke TUE, kemudian akan diadakan Visiting Professor dari TUE untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Prodi Teknik Elektro dan Teknik Mesin di UMY, serta akan diadakan joint research di bidang energy.