Alhamdulillah Program Studi Teknik Sipil Berhasil Lolos Program Kompetisi Kampus Merdeka 2023

May 4, 2023, oleh: superadmin

Alhamdulillah Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dinyatakan lolos didanai Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun pertama tahun anggaran 2023. Tahun ini terdapat 93 proposal dari perguruan tinggi se-Indonesia yang berhasil lolos dan akan mendapatkan pendanaan.

Salah satu upaya mendorong percepatan implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka Ditjen Dikti Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknomogi menyalurkan bantuan pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

Setelah dilaksanakannya seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti), pada hari Senin (17/4/2023) Ditjen Dikti mengumumkan daftar perguruan tinggi penerima bantuan pemerintah PKKM tahun anggaran 2023.

Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) merupakan program kompetisi terbuka. PKKM dapat mencakup program studi dan program di tingkat institusi yang diutamakan untuk sistem pengelolaan Kampus Merdeka atau disebut Institutional Support System (ISS).

Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras bersama untuk ikut mewujudkan kampus merdeka dan meningkatan kualitas lulusan dan mempersiapkan nilai kecukupan  akreditasi internasional di tahun 2023 yang diketuai oleh Dr. Eng. Ir. Pinta Astuti, S.T., M.Eng merupakan ketua tim penyusunan proposal Program Kompetensi Kampus Merdeka (PKKM) Universitas Muhamadiyah Yogyakarta.

Keberhasilan ini harus menjadi semangat bagi seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk mewujudkan visi UMY menjadi universitas yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan berlandaskan nilai-nilai islam untuk kemaslahatan umat. (AL)