Alhamdulillah, Seluruh Prodi Sarjana di Fakultas Teknik UMY Raih Akreditasi Unggul

July 15, 2022, oleh: superadmin

Kabar gembira datang dari Fakultas Teknik UMY, seluruh Program Studi pada jenjang Sarjana (S-1) berhasil meraih akreditasi Unggul. Program Studi Teknologi Informasi dan Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta baru saja meraih Akreditasi Unggul (Excellent), yang sebelumnya telah diraih oleh Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Mesin.

Berdasaran Keputusan BAN-PT No. 13516/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2022, Program Studi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendapatkan peringkat Unggul yang berlaku sejak 18 Mei 2022 sampai dengan 18 Mei 2027. Selanjutnya, Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta didasarkan pada Keputusan BAN-PT No. 4146/BAN-PT/AK-ISK/S/VII/2022 mendapatkan peringkat Unggul yang berlaku sejak 5 Juli 2022 sampai dengan 11 Agustus 2025.

Sesuai dengan Peraturan BAN-PT Nomor 1 Tahun 2020, peringkat terakreditasi menjadi Unggul, Baik Sekali, dan Baik dilakukan dengan IAPS 4.0 dan IAPT 3.0. Instrumen Suplemen Konversi (ISK) digunakan oleh perguruan tinggi atau program studi untuk melakukan konversi peringkat akreditasi dari A ke Unggul, B ke Baik sekali dan C ke Baik.

Pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerja keras seluruh pihak yang terlibat. Semoga dengan diraihnya akreditasi unggul ini, Fakultas Teknik UMY dapat terus menorekan prestasinya yang lain di kemudian hari. (ASZ)

Sertifikat Akreditasi Unggul TI dapat didownload di sini dan Sertifikat Akreditasi Unggul TE dapat didownload di sini.