Alhamdulillah Sumpah Profesi Insinyur Sukses Dilaksanakan

October 2, 2023, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melangsungkan Sumpah Profesi Insinyur dan kuliah umum pada hari Sabtu (30/9/2023). Sumpah Profesi dilaksanakan secara blended di Gedung Pascasarjana yang dihadiri sebanyak 20 wisudawan dengan 18 wisudawan secara luring dan 2 wisudawan secara daring.

Pelaksanaan Sumpah Profesi Insinyur pada kali ini dibuka dengan sambutan dari   Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM. Selanjutnya diisi kuliah umum oleh Prof. Ir. Asep Kurnia Permadi, M.Sc., Ph.D., ASEAN Eng. Selaku Ketua Badan Pelaksana Pengembangan Program Profesi Insinyur pada kesempatan kali ini membawakan kuliah umum dengan judul “Menjawab Tantangan dan Kebutuhan Kompetensi Insinyur: Profesionalisme Insinyur Menurut UU No. 11/2014”.

Penyerahan sertifikat insinyur dilakukan  oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM. yang dilanjutkan dengan penyematan safety helmet sebagai simbol praktik keinsinyuran oleh  Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D.