Bekali Calon Wisudawan Untuk Terjun Ke Dunia Kerja, FT UMY Gandeng Techconnect Dalam Pembekalan Wisuda

December 2, 2022, oleh: superadmin

Fakultas Teknik UMY menggelar Pembekalan Calon Wisuda Periode II TA. 2022/2023 pada Sabtu (26/11). Acara dilaksanakan dengan motode online melalui platform Zoom Meeting. Peserta yang terlibat merupakan mahasiswa aktif dan calon wisudawan/wisudawati Fakultas Teknik UMY.

Pembekalan wisuda dibuka oleh sambutan Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Teknik UMY. Dalam sambutannya, Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D. mengucapkan selamat kepada seluruh calon wisuda periode II TA. 2022/2023.

“Kami segenap pimpinan Fakultas Teknik UMY menyampaikan terimakasih atas kepercayaan mahasiswa terhadap Fakultas Teknik UMY dalam mengenyam pendidikan serta ucapan selamat kepada seluruh calon wisudawan/wisudawati Fakultas Teknik UMY atas pencapaiannya.”

Acara pembekalan ini dibagi menjadi 3 (tiga)  sesi, Sesi Pertama diisi oleh Gerard Martin Thema selaku Executive Talent Acquisition Head, dari Techconnect. Gerard Martin Thema memaparkan terkait pengembangan diri, pola piker terbuka, hal yang dibutuhkan oleh industry, serta jalan terbaik untuk memulai karir.

Sesi kedua, Dr. Ir. Sudarja, M. T., IPM. selaku Kaprodi Program Profesi Insinyur UMY. Dr. Ir. Sudarja, M. T., IPM memaparkan pengalaman kerja, keinsinyuran mulai dari pengertian, tujuan, perjalanan insinyur, sertifikasi profesi, persyaratan sertfikikasi profesi, kualifikasi sertfikasi profesi, proses perolehan STRI, konsekuensi hukum pada praktik di lapangan, hak dan kewajiban hingga kode etik insinyur.

Sesi terakhir diisi oleh Progam Pascasarjana Magister Teknik Sipil UMY yaitu Ir. Nursetiawan, S. T., M. T., Ph. D. selaku Kaprodi Magister Teknik Sipil UMY dan Dr. Imam Suprabowo, S. Sos., M. Pd. I. selaku Kepala Biro Admisi UMY. Pada sesi ini diisi dengan pemaparan Progam Studi Magister Teknik Sipil UMY yang baru saja dibuka.

Harapan diselenggarakan pembekalan ini adalah dapat membantu calon wisudawan/wisudawati setelah lulus di dunia kerja. (VA)