Buka Peluang Kerjasama, FT UMY Gelar FGD Dengan Universiti Sains Malaysia

August 15, 2022, oleh: superadmin

Kerjasama diantara kedua instansi pendidikan sangat penting dilakukan guna menciptakan mutu pendidikan yang semakin baik. Hal tersebut sejalan dengan yang dilakukan Fakultas Teknik UMY. Pada Sabtu, (13/8) Fakultas Teknik UMY gelar Forum Group Discussion (FGD) dengan Universiti Sains Malaysia yang diwakili oleh Prof. Dr. Nor Ashidi Mat Isa.

Dalam diskusi yang digelar, turut diundang Ketua Program Studi dari masing-masing Jurusan di Fakultas Teknik. Keduanya membahas terkait dengan rencana adanya MoA antara Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik UMY dengan School Of Electrical & Electronic Engineering, Universitas Sains Malaysia dan kemungkinan untuk memperluas kerjasama dalam bidang lain.

Pembahasan kerjasama termasuk diantaranya adanya peluang beasiswa, baik Program Master ataupun Doktral bagi lulusan dan Dosen Fakultas Teknik UMY. Dengan adanya kerjasama yang terjalin, terdapat beberapa keunggulan yang nantinya akan diterima mahasiswa, diantaranya mahasiswa dari UMY dapat bergabung pada final project bersama supervisor pada USM, kesempatan staff exchange untuk mengajar beberapa mata kuliah untuk keduanya, dan masih banyak yang lain.

Diharapkan dengan adanya Forum Group Discussion ini, kerjasama-kerjasama yang saling menguntungkan akan hadir dan membawa kemajuan bagi UMY dan USM kedepannya. (ASZ)