Dekan Fakultas Teknik UMY Lakukan Kunjungan ke Bukhara Engineering-Technologi Institute bersama AST-PTM Indonesia

March 18, 2023, oleh: superadmin

Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph. D melakukan kunjungan ke Bukhara Engineering-Technologi Institute (BMTI), Uzbekistan pada Rabu (15/3) waktu setempat.

Dekan Fakultas Teknik UMY dalam kunjungan tersebut bersama rombongan dari perwakilan Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (AST-PTM) Indonesia.

Kunjungan tersebut dalam rangka mempelajari budaya Pendidikan dan riset baik untuk dosen maupun mahasiswa serta melakukan kerja sama. Dekan Fakultas Teknik UMY disambut oleh Rektor Mrzo Zokirovich Sharipov dan WR Bidang Akademik Alimov Azam Anvarovich.

“Kunjungan ini dilakukan untuk beriskusi melaksanakan kerja sama dalam bidang pendidikan dan riset baik untuk dosen-dosen ataupun mahasiswa UMY khususnya Fakultas Teknik UMY,” terang Ir. Aris Widyo Nugroho, ST., M.T., Ph. D

Dalam kunjungan ini, juga dilakukan penendatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara 4 fakultas keteknikan di BMTI dengan Fakultas Teknik UMY.

Harapannya dengan adanya kunjungan ini dapat memberikan dampak bagi proses pembelajaran dan riset, meningkatkan kualitas akademika masing-masing perguran tinggi, dan memberikan side effect positif. (VA)