Dosen-dosen Fakultas Teknik UMY Ramaikan Gelaran ICEAT 2022

November 22, 2022, oleh: superadmin

Kabar baik menghampiri Fakultas Teknik UMY. Dalam acara International Conference on Engineering and Applied Technology (ICEAT 2022) para pimpinan Fakultas dan Prodi di lingkungan Fakultas Teknik UMY ikut menyukseskan acara tersebut yang diselenggarakan  di Sumatera Utara.

ICEAT 2022 merupakan Seminar Internasional dalam Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang diikuti oleh 23 Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang ada di seluruh Indonesia.

ICEAT 2022 menghadirkan keynot speaker Prof. Ir. Teuku Faisal Fathanai, S. T., M. T selaku Direktur Riset, Teknologi dan Pengabdian Masyarakat dan 4 (empat) pembicara dari luar negeri yaitu Prof. Kanan Govindan ( University of Southern Demark Odense), Dr. Muhammad Bhuiyan (West Virginia State University Morgantown, Amerika), Prof. Norita Md Norwawawi (University Sains Islam Malaysia) dan Dr. Abd. Naser. A. Ghani (University Sains, Malaysia).

Dosen sekaligus Dekan Fakultas Teknik UMY berhasil menjadi Best Article The 6th International Conference on Engineering and Applied Technology (ICEAT 2022) dengan judul “The Effect of Welding Speed on Dissimilar Joint Alumnium-Copper Plate Friction Stir Weld” yang diselenggarakan Fakultas Teknik UMSU bersama Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (AST PTM) pada hari Jumat (21/10) di Hotel Niagara, Parapat Danau Toba, Sumatera Utara. (VA)