Dua Tim Perwakilan dari Teknik Elektro Berhasil Memenangkan Juara Kontes Robot Indonesia 2023 Tahap Wilayah 1 dan2.

June 10, 2023, oleh: superadmin

Pada tanggal 27 Mei 2023 sampai 31 Mei 2023 dua tim dari program studi Teknik elektro berhasil meraih juara pada lomba Kontes Robot Indonesia 2023 dengan kategori KRSBI Beroda dan KRSRI. Pada kategori KRSBI Beroda oleh tim MR DEV dengan meraih juara harapan 1 dan pada kategori KRSRI oleh tim MR COOL dengan meraih juara 3.

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.  KRI diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. KRI tingkat wilayah I diikuti sebanyak 173 universitas dan wilayah II diikuti sebanyak 176 universitas.

Kontes robot Indonesia (KRI) terbagi kedalam tujuh divisi, antara lain, Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI), Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI), Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda (KRSBI-Beroda), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid, dan Kontes Robot Bawah Air Indonesia (KRBAI).

Pada tanggal 27 Juni kedua tim tersebut akan kembali bertanding tahap selanjutnya yaitu tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Semarang Jawa Tengah. Dengan adanya perlombaan ini diharapkan mampu menumbuh kembangkan dan meningkatkan kreativitas mahasiswa, mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi ke dalam dunia nyata, meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pengembangan bidang teknologi robotika. (AL)