Fakultas Teknik Kembali Meraih Juara dalam Acara Student Activity Awards 2023

July 15, 2023, oleh: superadmin

Kamis, (13/7) Fakultas Teknik berhasil mempertahankan Juara Umum dalam kategori Best Faculty di acara Student Activity Awards 2023. Acara ini diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) di lantai dasar masjid K.H ahmad Dahlan.

Acara ini merupakan malam penganugrahan dua kompetisi, yaitu Kompetisi Ide Kreatif (KIK) dan Youth Sustainable Initiative (YSI). Pada malam penghargaan ini 1 (satu) Tim PKM-RE berhasil lolos untuk pendanaan KIK dan 1 (satu) Tim UKM KPM berhasil lolos untuk pendanaan YSI.

Pertama, Tim Alfian Akmal (Teknik Mesin) berhasil menerima pendanaan KIK pada bidang Riset Eksakta (PKM RE). Kedua, Rifqi Damar Panuluh (Teknik Sipil) dan Azka Salsabila Fathimah Hafiz (Teknik Elektro) dari UKM KPM berhasil menerima pendanaan dalam kategori Young Sustainable Initivative 2023.

Kontribusi mahasiswa dari fakultas, baik sebagai ketua ataupun anggota kelompok, serta keterlibatan dosen dari fakultas sebagai pembimbing manjadi tolak ukur penilaian atas diraihnya Best Faculty Oleh Fakultas Teknik.

Diharapkan dengan diraihnya Best Faculty dapat memberikan motivasi kepada Fakultas untuk terus meningkatkan prestasinya dikemudian hari. (AL)