Fakultas Teknik Program Studi Elektro Menerima Kunjungan Dari Universitas Muhammadiyah Palembang

August 27, 2023, oleh: superadmin

Kamis (24/08) Universitas Muhammadiyah Palembang melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Palembang ini diterima dan disambut dengan baik oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D dan Ketua Program Studi Teknik Elektro Ir. Karisma Trinanda Putra, S.ST., M.T., Ph.D. pertemuan ini bertempat di ruang stadium general di Gedung Siti Walidah F3 Lantai 2 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Acara ini dibuka oleh dekan fakultas Teknik dengan sedikit pemaparan perkenalan Universitas. Dalam kunjungan ini selain membahas rencana kerjasama, Universitas Muhammadiyah Palembang berkunjung ke laboratorium Teknik elektro.

Terdapat banyak aspek dan rencana kerjasama mendatang antara Prodi Teknik Elektro dengan Universitas Muhammadiyah Palembang yang didiskusikan, diantaranya pertukaran pengajar, praktisi mengajar, pengembangan bahan ajar, penulisan publikasi ilmiah, pertukaran narasumber, dan Co-host konferensi internasional.

Kunjungan ini kedepannya diharapkan bisa terjalin kerjasama yang saling menguntungkan untuk kemajuan bersama. (AL)