Fakultas Teknik Resmi Jalin Kerjasama Dengan PT Jaman Enggal Grup

July 27, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada hari senin (24/07) melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan PT Jaman Enggal Grup bertempat di Ruang Sidang Fakultas Teknik Gedung Siti Walidah Blok F3 Lantai 2 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Mengawali acara, Dekan Fakultas Teknik UMY menyambut dengan baik akan kehadiran PT Jaman Enggal Grup ke Fakultas Teknik UMY. Dalam sambutannya,  mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kehadiran dekan beserta rombongan. Ia berharap, pertemuan kerja sama ini dapat mempererat silaturahmi dan membawa peningkatan mutu bagi ke semua pihak.

Agenda pertemuan ini dihadiri oleh kedua belah pihak yaitu oleh Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D. dan Muhammad Ali Yusuf Rasyid, S.T., M. Sc.,C.EIA selaku Direktur Utama PT Jaman Enggal Grup.

Badan usaha milik swasta ini bergerak dibidang jasa konstruksi dan non konstruksi maupun sebagai operator usaha. Kerjasama fakultas Teknik dengan PT Jaman Enggal Grup akan menjadi tolak ukur yang bagus antara Universitas dengan perusahaan.

Muhammad Ali Yusuf Rasyid, S.T., M. Sc.,C.EIA selaku Direktur Utama memaparkan sedikit tentang perusahaan. Melalui program pemerintah ini, pihaknya ingin terus memperluas wawasan. Sekaligus, membantu pengembangan pendidikan sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kegiatan magang industri. Kedepannya diharapkan mampu memberikan pengalaman yang cukup bagi mahasiswa dalam dunia kerja sesuai dengan bidang Teknik, maupun dalam membangun komunikasi dan kerja sama tim.

Selanjutnya sesi penandatanganan perjanjian dan penyerahan cinderamata oleh Dekan Fakultas Teknik UMY dan Direktur Utama PT Jaman Enggal Grup sebagai mitra perguruan tinggi dalam realisasi program MBKM..

Harapannya, kebijakan program MBKM ini mampu merancang pembelajaran inovatif, mendorong minat belajar, meningkatkan mutu, hingga meraih capaian pembelajaran secara optimal dan dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan fakultas Teknik UMY maupun PT Jaman Enggal Grup. Jadi, kompetensi lulusan lebih relevan sesuai kebutuhan dunia kerja. (AL)