Fakultas Teknik Resmi Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan PT UMB

July 24, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Teknik UMY menandatangani perjanjian kerjasama dengan PT UMB pada hari jum’at (21/07). Pertemuan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung Siti Walidah F3 Lt 2, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D dalam sambutannya mengatakan “harapan kedepannya dapat memperluas kerjasama pada berbagai bidang”. Acara ini dihadiri oleh kedua belah pihak yaitu oleh Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D. dan Ketua Program Studi Teknik Sipil Ir. Puji Harsanto, S.T., M.T., Ph.D. dan Dr. Alni Rahmawatl, S.E.,M.M selaku Direktur Utama PT Umat Mandiri Berkemajuan.

Dr. Alni Rahmawatl, S.E.,M.M memaparkan sedikit perkenalan seputar PT UMB. Ia menjelaskan bahwa kunjungannya untuk mendiskusikan dan menandatangani kerja sama. Melalui program pemerintah ini, pihaknya ingin terus memperluas wawasan. Sekaligus, membantu pengembangan pendidikan sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kegiatan magang industri. Kedepannya diharapkan mampu memberikan pengalaman yang cukup bagi mahasiswa dalam dunia kerja sesuai dengan bidang Teknik, maupun dalam membangun komunikasi dan kerja sama tim.

Selanjutnya sesi penandatanganan perjanjian dan penyerahan cinderamata oleh Dekan Fakultas Teknik UMY dan Direktur Utama PT UMB sebagai mitra perguruan tinggi dalam realisasi program MBKM.

Harapannya, kebijakan program MBKM ini mampu merancang pembelajaran inovatif, mendorong minat belajar, meningkatkan mutu, hingga meraih capaian pembelajaran secara optimal dan dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan fakultas Teknik UMY maupun PT UMB. Jadi, kompetensi lulusan lebih relevan sesuai kebutuhan dunia kerja. (AL)