Fakultas Teknik UMY Selenggarakan Workshop Persiapan Akreditasi IABEE

November 13, 2022, oleh: superadmin

Guna memperoleh akreditasi IABEE, Fakultas Teknik UMY menyelenggarakan workshop dengan judul “ Workshop Persiapan IABEE” pada hari Kamis (10/11) di Hotel Tara, Yogyakarta. Workshop ini diperuntukan untuk pimpinan Fakultas Teknik UMY.

Workshop ini khusus menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya, yaitu Endita Prima Ari Pratiwi, Ph. D dari Universitas Gadjah Mada.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik UMY menuturkan bahwa workshop ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan wawasan serta bekal dalam penyusunan proposal IABEE yang akan di submit. Fakultas Teknik UMY tepatnya Prodi Teknik Sipil mendapatkan tugas oleh UMY untuk memperoleh akreditasi internasional pada tahun 2023 mendatang.

Pada acara ini, Endita Prima menjelaskan secara detail terkait IABEE, mulai dari pengertian, manfaatnya, prinsip, profil profesional mandiri, capaian pembelajaran lulusan prodi, kriteria, serta jadwal dan alur akreditasi.

Harapannya terselenggaranya workshop ini agar semua Prodi Fakultas Teknik UMY mempunyai pandangan yang sama serta dapat menyiapkan strategi efektif dalam proses pelaksanaannya. (VA)