Fakultas Teknik UMY Selenggarakan Workshop Persiapan Hibah PKKM

January 7, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Teknik UMY menyelenggarakan workshop dengan judul “Workshop Persiapan Hibah PKKM”. Acara ini diselenggarakan selama 2 hari di Hotel The Rich Jogja dengan menghadirkan narasumber Ir. Agus Suharyanto, M. Eng., Ph. D. dari  Teknik Sipil UB dan diikuti oleh Tim TaskForce Hibah PKKM yang ada di Fakultas Teknik UMY.

Dalam sambutannya dihari pertama hari Rabu (4/1), Dekan Fakultas Teknik UMY menuturkan bahwa workshop ini diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan proposal  PKKM-MBKM serta prosedur dalam submit.

Pada hari pertama, Ir. Agus Suharyanto, M. Eng., Ph. D. menjelaskan secara detail terkait MBKM mulai dari dasar hukumnya, contoh indikator kinerja utama untuk LLPT, pentingnya MBKM, tujuan MBKM, siapa saja yang terlibat serta kewajiban perguruan tinggi dalam memberikan hak bagi mahasiswa.

Dan pada hari terakhir diisi dengan pemaparan bagaimana menjalankan MBKM serta diskusi antar Tim TaskForce Hibah PKKM.

Harapan diselenggarakan acara ini adalah 4 prodi yang ada di Fakultas Teknik UMY dalam menyusun proposal sesuai dengan prosedur yang benar sehingga semuanya dapat submit dan 4 prodi yang ada di Fakultas Teknik UMY dapat menerima hibah. (VA)