Fakultas Teknik UMY tandatangani perjanjian kerjasama dengan Universitas Saburai.

July 19, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil pada hari Kamis, (17/07) melakukan perjanjian kerjasama dengan Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai Bandar Lampung. Perjanjian kerjasama ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Ruang Sidang Fakultas Teknik Gedung Siti Walidah F3 Lantai 2.

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, S,T., M.T., Ph.D. dan Ir. Fery Hendi jaya, S.T., M.T., I.P.M., CPDM selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai. Dekan Fakultas Teknik UMY, Ir. Aris Widyo Nugroho, ST, MT, Ph.D. dalam sambutannya menjelaskan “harapan kedepannya dapat memperluas kerjasama pada banyak bidang”.

Dalam pertemuan kali ini, keduanya membahas terkait peluang kerjasama di bidang pengabdian kepada masyarakat yakni sebagai kolaboratif pengabdian antar institusi, MBKM pertukaran mahasiswa dan dosen, seminar bersama khusus mahasiswa, dan managemen pengelolaan fakultas.

Dari pertemuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak khususnya dalam memajukan bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pengembangan potensi sumber daya manusia.

Perjanjian kerjsama yang sudah ditandatangani selanjutnya diharapkan dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan Fakultas Teknik UMY dan Fakultas Teknik Universitas Saburai. (AL)