Halalbihalal 1444 H / 2023 Keluarga Besar Fakultas Teknik

May 2, 2023, oleh: superadmin

Kamis (27/4), Fakultas Teknik UMY mengadakan acara Halalbihalal 1444 H  Dosen dan Karyawan Fakultas Teknik UMY beserta keluarganya. Halal bi Halal merupakan tradisi rangkaian acara Idul Fitri. Agenda tersebut diselenggarakan di resto yang berlokasi di Jalan Tambak, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul.

Agenda Halalbilhalal atau silahturahmi antar keluarga besar Fakultas Teknik UMY ini terdiri dari sambutan oleh Dekan Fakultas Teknik UMY, Ir. Aris Widyo Nugroho, S. T., M. T., Ph. D., selanjutnya pengajian dengan tausiah oleh Dr. Syakir Jamaluddin, M. A.

Tausiah oleh Dr. Syakir Jamaluddin, M. A. mengangkat tema “Hikmah Halalbihalal”. Bahwasanya hal yang dicari di dunia semata-mata untuk bekal di akhirat dan Ramadhan merupakan bulan yang peruh rahmat. Dr. Syakir Jamaluddin juga menyampaikan perihal bagaimana kita tidak menyia-nyiakan puasa dan mendapatkan ridho Allah.

Inti dari agenda ini adalah saling memaafkan satu sama lain. Maka dosen dan karyawan Fakultas Teknik UMY bersama keluarganya saling berjabat tangan meminta maaf satu sama lain.

Selanjutnya, agenda di tutup dengan santap siang bersama dan berfoto untuk dokumentasi . (VA)