ICITAMEE 2023 Sukses Diselenggarakan Oleh Program Studi Teknik Mesin.

August 13, 2023, oleh: superadmin

Tahun ini merupakan tahun ke-4 International Conference on Information Technology, Advanced Mechanical and Electrical Engineering 2023 (ICITAMEE) diselenggarakan dengan tema “Advancing Humanity Through Scientific And Technological Innovation”. Konferensi ini diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).  Konferensi ini akan diselenggarakan pada tanggal 9 hingga 10 Agustus 2023 secara Hybrid.

Semua penulis yang memiliki keahlian dalam bidang Kecerdasan Buatan & Visi Komputer, Bioteknologi, Desain & Manufaktur, Konversi Energi, Material & Struktur, Dinamika Kendaraan, Teknologi Informasi, Jaringan & Multimedia, atau Telekomunikasi & Komunikasi Nirkabel dapat mengirimkan naskahnya dalam konferensi internasional ini.

Pembicara dalam konferensi internasional ini diisi oleh berbagai negara yaitu, Prof. Dr. Hsing-Chung Chen dari Asia University Taiwan, Prof. Dr. Christian Blum dari Spanish National Research Council (CSIC) Campus Of The UAB Spayol, dan Assistant Prof. Waleed Ejaz, Ph.D., P.Eng dari Lakehead University, Kanada. Selain itu ada dua pembicara dari dalam negeri yaitu Assoc. Prof. Dr. Khoirul Anwar, S.T., M.Eng dari Telkom University dan Ir. Muhammad Akhsin Muflikhun, S.T., Msme., Ph.D dari Universitas Gajah Mada.

Harapannya acara ini dapat menjadi wadah para akademisi untuk saling memberikan ilmu pengetahuan, keterampilan dan wawasan sehingga lebih luas lagi. (AL)