Inisiasi Kerjasama UMY dengan UM

November 3, 2023, oleh: superadmin

Dr. Muhammad Shazril Idris Bin Ibrahim mengisi kuliah praktisi Teknik sipil dalam rangka kegiatan hibah PKKM 2023 tentang pengembangan prodi melalui pembukaan kelas internasional. Kegiatan belajar bersama dilaksanakan dari tanggal 1-3 November 2023 dalam pembelajarannya beliau menjelaskan bagaimana langkah dan sistem manajemen penanganan banjir.

Selanjutnya, tanggal 2 November 2023 di ruang dekan Fakultas Teknik Dr. Muhammad Shazril Idris Bin Ibrahim dengan Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D berdiskusi mengenai inisiasi perjanjian kerjasama untuk kedepannya. Wakil dekan bidang keuangan (Dr. Ir. Willis Diana, S.T., M.T.), Kaprodi Teknik sipil (Ir. Puji Harsanto, S.T., M.T., Ph.D.) dan salah satu dosen Teknik sipil (Taufiq IIham Maulana, S.T., M.Eng., Ph.D. (Eng.)) ikut hadir dalam diskusi kali ini.

Terdapat banyak aspek dan rencana kerjasama mendatang antara University Malaya dengan Fakultas Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah yang didiskusikan, diantaranya pertukaran pengajar, praktisi mengajar, pengembangan bahan ajar, penulisan publikasi ilmiah, pertukaran narasumber, dan Co-host konferensi internasional.

Kunjungan ini kedepannya diharapkan bisa terjalin kerjasama yang saling menguntungkan untuk kemajuan bersama. (AL)