Kembali Prestasi, Fakultas Teknik UMY Borong Juara 2 dan Juara 3 Balsa Bridge Challenge 2022

November 4, 2022, oleh: superadmin

Kabar gembira menghampiri Fakultas Teknik UMY, Delegasi Fakultas Teknik UMY yaitu tim Pesut Arburiz dan tim Sasmita berhasil membawa pulang piala Juara 2 dan Juara 3 Balsa Bridge Challenge 2022 pada tanggal 29-30 Oktober 2022 di Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Balsa Bridge Challenge 2022 merupakan perlombaan bidang konstruksi jembatan tingkat nasional yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil UMS. Acara tersebut melibatkan 23 universitas di seluruh Indonesia.

Anggota tim Pesut Arburiz berisikan mahasiswa angkatan 2021 dengan anggota Mohammad Pebbu Darmawan, Arga Previanto, Rizky Dwi Maulana dan anggota tim Sasmita berisikan mahasiswa angkatan 2019 yaitu Yana Ichsannur P., Devi Sasmita, dan Rika Muzlifa dengan dosen pembimbing Ir. Bagus Soebandono, S.T., M. Eng.

Persiapan yang dilakukan oleh tim Pesut Arburiz dan tim Sasmita terbilang cukup singkat yaitu hanya 2 minggu untuk melakukan perhitungan, pengujian jembatan serta mendesain pada kayu jenis balsa dengan berbagai kendala yang dialami. Salah satu anggota dari tim Pesut Arburiz menyampaikan.

“Untuk tim kami sendiri kesulitan dalam keahlian dan materi, karena kami semua semester 3 sedangkan materi jembatan baru kami dapatkan di semester 5 nanti. Kami juga sering bertanya kepada kakak tingkat yang paham materi jembatan dan berkonsultasi dengan dosen, kemudian kami akhirnya menemukan solusinya.” tutur Mohammad Pebbu Darmawan.

Setelah melewati persiapan dan berbagai kendala tim Pesut Arburiz akhirnya membawa pulang piala Juara 2 Balsa Bridge Challenge 2022 dan tim Sasmita membawa pulang piala Juara 3 Balsa Bridge Challenge 2022.

Lebih lanjut, Mohammad Pebbu Darmawan menyampaikan kesan dan pesan saat mengikuti Balsa Bridge Challenge 2022.

“Kesan kami mengikuti perlombaan ini sangat luar biasa senang terlebih kami belum mendapatkan materi jembatan dan kami berhasil membawa pulang piala Juara 2 Tingkat Nasional Balsa Bridge Challenge 2022, kami berharap kedepannya bisa berprestasi lebih baik lagi.” tutup Mohammad Pebbu Darmawan. (VA)