Kerjasama Luar Negeri : Fakultas Teknik UMY Kunjungi Samarkand State University, Uzbekistan

March 18, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka melakukan kerjasama internasional dan merundingkan pembentukan pertukaran akademik profesor, dosen dan mahasiswa, Dekan Fakultas Teknik UMY melakukan kunjungan ke Samarkand State University, Uzbekistan pada Rabu (16/3) waktu setempat.

Dekan Fakultas Teknik UMY bersama rombongan dari perwakilan Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (AST-PTM) Indonesia saat kunjungan disambut WR Bidang Kerjasama Internasional SamSU, Profesor Akmal Akhatovbersama. Penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) dilakukan antara direktur Institut Teknik Fisika di SamSU dengan Fakultas Teknik UMY.

Institut Teknik Fisika SamSU dan Fakultas Teknik UMY, telah menyiapkan rencana pertukaran materi pendidikan, dosen dan mahasiswa.

Setelah perbincangan dan penandatangan MoA, Dekan Fakultas Teknik UMY bersama rombongan AST-PTM Indonesia berkenalan dengan kegiatan dan laboratorium ilmiah Institut Teknik Fisika SamSU.

Harapannya kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan kedepannya membawa dampak yang signifikan terhadap dunia pendidikan yang ada di Indonesia khususnya di Fakultas Teknik UMY. (VA)