Konferensi Internasional AIRoSIP 2023 Sukses Diselenggarakan Secara Hybrid.

August 13, 2023, oleh: superadmin

Tahun ini, tahun ketiga AIRoSIP sukses diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Setelah sukses menyelenggarakan konferensi pertama kami yaitu International Conference on Electronic and Electrical Engineering and Intelligent System (ICE3IS) 2021 dan ICE3IS 2022 seperti yang telah dipresentasikan dalam video konferensi sebelumnya. AIRoSIP 2023 juga akan diselenggarakan bersamaan dengan ICE3IS 2023.

Konferensi ini diselenggarakan sebagai konferensi Hybrid. Diselenggarakan pada tanggal 09 dan 10 Agustus 2023. Konferensi ini dilaksanakan secara hybrid karena keselamatan dan kesejahteraan semua peserta konferensi adalah prioritas kami. Organisasi Kesehatan Dunia telah menyatakan COVID-19 sebagai pandemi, banyak pemerintah telah memberlakukan membatasi perjalanan dan banyak pemerintah negara bagian dan lokal yang membatasi pertemuan publik dalam skala besar atau bahkan sedang.

Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai ketua dari AIRoSIP 2023 mengatakan bahwa “The 2023 International Conference on Artificial Intelligence Robotics, Signal and Image Processing (AIRoSIP) 2023 adalah platform unik untuk berbagi ide dan konsep antara berbagai aspek teknik elektro, biomedis, dan informatika, ilmu komputer, dan teknologi untuk memahami lebih dalam tentang bagaimana aspek-aspek tersebut saling terkait dalam kehidupan manusia sehari-hari.”

Harapannya acara ini dapat menjadi wadah para akademisi untuk saling memberikan ilmu pengetahuan, keterampilan dan wawasan sehingga lebih luas lagi. (AL)