Kuliah Suplemen : Paper Preparation of Submission to Reputable Journals

March 7, 2023, oleh: superadmin

Teknik Mesin UMY dan Program Profesi Insinyur UMY gelar Kuliah Suplemen pada Kamis (2/3) di Ruang Stadium General, Fakultas Teknik, Gedung Siti Walidah, UMY.

Kuliah suplemen mengangkat tema “Paper Preparation of Submission to Reputable Journals” menghadirkan pembicara Prof. Dr. Christian Blum yang merupakan senior penelitian di Institut d’Investigació en Intel·ligència Artificial-Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IIIA-CSIC), Universitat Autonoma de Barcelona (UAB) Spanyol.

“Saat ini, kita memiliki hak istimewa untuk mendengarkan Prof. Dr. Christian Blum terkait penulisan artikel untuk diajukan ke jurnal bereputasi. Seperti yang kita ketahui bahwa penerbitan jurnal bereputasi merupakan aspek penting untuk seorang akademisi. Oleh karena itu, sangat penting untuk mempelajari terkait cara terbaik dalam persiapan membuat artikel dengan lengkap dan juga proses submission.” jelas Ir. Aris Widyo Nugroho, S. T., M. T., Ph. D, selaku Dekan Fakultas Teknik UMY, saat memberikan sambutan.

Prof. Dr. Christian Blum pada sesi ini menjelaskan secara detail terkait kesulitan dan tantangan utama saat menerbitkan artikel, aspek penting dalam artikel serta tata tulis daftar Pustaka.

Acara tersebut ditutup dengan tanya jawab para peserta kuliah suplemen dengan pemateri, Prof. Dr. Christian Blum, terkait penulisan artikel.

Harapannya acara ini dapat memberikan pengetahuan, ketrampilan dan wawasan sehingga mahasiswa dan dosen dapat membuat serta menerapkan penelitiannya untuk karir selanjutnya. (VA)