Mahasiswa “Workshop” Teknik Mesin Buka Servis Motor Murah

March 9, 2020, oleh: superadmin

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Mesin yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) divisi Workshop membuka servis motor bagi seluruh civitas akademika UMY. Lokasi servis motor berada di sekretariat divisi Workshop HMM UMY Gedung G6 bagian selatan. Program ini merupakan salahsatu program kerja dari divisi Workshop HMM UMY periode 2019/2020.

Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin Sigit Hartanto menyebutkan bahwa kegiatan servis motor ini belum lama berjalan. Rencana pembukaan servis motor oleh mahasiswa Prodi Teknik Mesin sudah lama ada, namun baru terealisasikan pada tahun 2019 lalu. “Karena yang mengurus servis motor ini adalah mahasiswa Prodi Teknik Mesin, jadi untuk jam pelayanannya pun menyesuaikan jadwal kuliah kami,” ungkap Sigit. Pada semester genap 2019/2020 ini, servis motor dilayani pada hari Senin dan Selasa.

Program ini diharapkan dapat mewadahi mahasiswa Prodi Teknik Mesin khususnya yang menyukai bidang otomotif untuk mengembangkan skillnya. Program ini juga dapat menjadi basic kewirausahaan bagi mahasiswa khususnya yang tergabung dalam divisi Workshop HMM.

Salahsatu pengurus divisi Workshop HMM UMY Leo menyebut harga yang dipatok untuk servis motor tidak terlalu mahal. “Kami memberikan servis murah tapi kualitasnya tetap terjamin,” ungkap Leo. Ia juga menyebutkan di servis motor Workshop HMM ini melayani delivery sehingga customer tidak perlu repot untuk mengambil motor yang telah diservis. “Kami juga menerima permintaan servis motor khusus dengan konfirmasi terlebih dahulu ke nomor Whatsapp tim kami,” tutup Leo. (rk)