Masa Pandemi, Fakultas Teknik UMY Gelar Mataf Online

October 5, 2020, oleh: superadmin

Masa Ta’aruf (Mataf) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk menyambut mahasiswa baru angkatan 2020/2021 dilaksanakan melalui media online selama tiga hari, Senin – Rabu (28-30/9). Mataf Fakultas Teknik tahun ini mengusung tema “Teknika Muda Berkemajuan Poros Kemajuan Bangsa”. Ketua Panitia Mataf, Yahya Pangestu, mengungkapkan bahwa tema tersebut menjadi harapan kita semua kepada mahasiswa baru Fakultas Teknik agar terus aktif, inovatif, dan ambil bagian dalam memajukan bangsa Indonesia.

Kegiatan Mataf yang dilaksanakan melalui platform Microsoft Teams dan channel Youtube ini disiarkan langsung dari Gedung F1 lantai 2 Ruang Stadium General Fakultas Teknik UMY pada Selasa (29/09) dengan tetap melaksanakan protokol Kesehatan. Data dari Biro Admisi UMY, total mahasiswa baru Fakultas Teknik UMY Tahun Akademik 2020/2021 sebanyak 829 orang. Acara Mataf dibuka dengan penyematan jas almamater kepada mahasiswa baru yang berada di Yogyakarta sebagai simbol ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru Tahun Akademik 2020/2021. Selain itu, ada penayangan short movie berjudul “Mambu”, podcast dari lembaga mahasiswa, dan talkshow dengan pemateri Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Sukamta, S.T., M.T. dan dimoderatori oleh dosen Prodi Teknik Mesin, Tri Wahyono, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan Mataf tahun ini menjadi experience baru bagi mahasiswa Fakultas Teknik karena Mataf berlangsung secara online tanpa bertemu langsung dengan Teknika Muda. Panitia dituntut untuk kreatif dalam memperkenalkan Fakultas Teknik UMY ke mahasiswa baru. “Kami (panitia) berusaha secara maksimal untuk memperkenalkan Fakultas Teknik di berbagai platform social media, baik kepada mahasiswa baru maupun masyarakat luas,” ujar Yahya. Yahya berharap pandemi ini segera berakhir agar dapat berkumpul bersama sehingga dapat merasakan kebersamaan dan ikatan kekeluargaan yang terjalin di Fakultas Teknik. (rk)