Mempersiapkan Generasi Minenial Untuk Pengembangan Teknologi, Electrical Shockwave Kembali Dibuka

March 3, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka memperingati ulang tahun Program Studi Teknik Elektro UMY, KMTE UMY kembali membuka Electrical Shockwave 2023 pada hari Senin (27/2) di Ruang Stadium General, Fakultas Teknik, Gedung F1, UMY.Electrical Shockwave resmi dibuka dengan pemukulan gong oleh Dekan Fakultas Teknik UMY, Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D.

“Acara ini merupakan salah satu bentuk adaptif kreatif dari mahasiswa Teknik Elektro UMY dalam mempersiapkan generasi minenial untu pengembangan teknologi di tahun yang akan mendatang.” ungkap Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D pada sambutannya.

Pada tahun ini, acara Electrical Shockwave mengusung tema “Mempersiapkan Generasi Minenial Untuk Pengembangan Teknologi di Tahun 2045” dengan sub kegiatan yang terdiri dari 5 rangkaian acara yaitu Sportwave, Seminar Nasional, Robotech dengan kategori lomba robot sumo dan robot line follower, Festrical dan Baksos.

Muhammad Faisal Ar Rafii selaku ketua pelaksana menuturkan bahwa pengambilan tema ini didasarkan pada bagaimana generasi milenial dapat mempersiapkan perkembangan teknologi dan mampu beradaptasi.

“Semoga acara Elektrical Shockwave 2023 ini dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir. Acara ini juga melatih softskill maupun hardskill di berbagai bidang,” tutup Muhammad Faisal Ar Rafii. (VA)