Perkuat Kerjasama, Prodi Teknik Elektro UMY Terima Kunjungan Dari Politeknik Nuklir BATAN

September 1, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari Politeknik Nuklir BATAN pada Rabu (24/8). Kunjungan dilaksanakan dalam rangka adanya rencana dibuatnya MoA dan MoU antara Fakultas Teknik dengan Politeknik Nuklir BATAN.

Kunjungan dilaksanakan di Café 1914, Gedung Terpadu UMY, yang dihadiri oleh 5 perwakilan dari Politeknik BATAN, termasuk diantaranya Direktur dan Wakil Direktur Politeknik Nuklir BATAN. Kunjungan diterima oleh Dekan Fakultas Teknik UMY, Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D yang didampingi oleh Wakil Dekan bidang SDM dan Keuangan, Dr. Willis Diana, S.T., M.T, Dosen-Dosen dari Prodi Teknik Elektro, dan Lembaga Kerjasama UMY.

Terdapat banyak aspek dan rencana kerjasama mendatang antara Prodi Teknik Elektro dengan Politeknik Nuklir BATAN yang didiskusikan, diantaranya pertukaran pengajaran dosen, praktisi mengajar, pengembangan bahan ajar, penulisan publikasi ilmiah, hibah join research, pertukaran narasumber, dan Co-host konferensi internasional.

Setelah berlangsungnya kunjungan, Dr. Eng. Zainal Arief, S.T., M.T selaku Direktur Politeknik Nuklir BATAN mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan, serta menyampaikan harapannya semoga program-program rencana kerjasama yang telah direncanakan dapat berjalan sesuai yang diharapkan. (ASZ)