Perluas Kerjasama, Fakultas Teknik UMY adakan kunjungan ke Universiti Tun Hussein Onn Malaysia

September 20, 2018, oleh: superadmin

Sebagai upaya dalam mencapai World Class University, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkesempatan melakukan kunjungan ke Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) pada Rabu, 12 September 2018 kemarin. Kehadiran Nursetiawan, Ph.D dan Aris Widyo Nugroho, Ph.D sebagai perwakilan dari Fakultas Teknik UMY disambut baik oleh Assoc. Prof. Dr. Norzila Othman, Assoc. Prof. Ts. Dr. Aeslina Abdul Kadir dan Dr. Mohd Hazreek Zainal Abidin di Kejuruteraan Awam dan Alam Sekitar (Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan)  UHTM. Dalam kunjungan tersebut, Fakultas Teknik UMY dan Fakultas Kejuruteraan Awam dan Alam Sekitar mendiskusikan terkait rencana kerjasama dan signing MoU (Memorandum of Understanding) antara kedua belah pihak. Kerjasama tersebut nantinya akan berfokus pada Joint Research, Participation in Seminar or Conference dan Inbound Outbound Activities. Assoc. Prof. Dr. Norzila Othman menyambut dengan hangat rencana kerjasama tersebut. Sebagai landasan dalam menjalin kerjasama yang meliputi berbagai kegiatan academic mobilitation perlu segera dilaksanakan Signing MoU antar dua institusi tersebut.

Di hari berikutnya, maing-masing wakil dari FT UMY dilakukan kunjungan ke Laboratorium Mechanical and Manufacturing Engineering dan Civil and Environmental Engineering UTHM. Pada kesempatan yang sama di tempat terpisah , Assoc. Prof. Ts. Dr. Abd Halid Abdullah selaku Dekan Fakultas Kejuruteraan Awam dan Alam Sekitar dan Assoc Prof Shahrudin Bin Mahzan selaku Dekan  Faculty of Mechanical and Manufacturing Engineering menyampaikan bahwa fasilitas Laboratorium yang dimiliki oleh Fakultas Teknik UHTM akan terbuka untuk kegiatan penelitian dan mobilitas mahasiswa sebagai upaya untuk peningkatan wawasan keilmuan.