Perluas Kerjasama, Fakultas Teknik UMY Lakukan Kunjungan ke Turin Polytechnic University

March 18, 2023, oleh: superadmin

Senin (13/3), Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D melakukan kunjungan ke Turin Polytechnic University, Tashkent, Uzbekistan.

Dekan Fakultas Teknik UMY saat kunjungan diterima langsung oleh DSc. Jamshid Inoyatkhojaev selaku Rektor Turin Polytechnic University.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memperkuat budaya pendidikan dan riset baik bagi mahasiswa ataupun dosen UMY khususnya Fakultas Teknik UMY yang selanjutnya ditindaki dengan penandatangan drafting Memorandum of Agement (MoA).

Penandatangan MoA dilakukan untuk memperkuat kerjasama internasional dan menjajaki peluang penelitian lebih lanjut. Lingkup kerjasama meliputi kerjasama akademik, mahasiswa, pertukaran anggota fakultas, pengembangan proyek penelitian bersama dan lain-lain.

“Kami berharap MoU ini menjadi langkah pertama dalam membangun kerjasama jangka panjang dan bermanfaat antar institusi yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama internasional dan menjajaki peluang penelitian lebih lanjut”, ungkap DSc. Jamshid Inoyatkhojaev.

“Kunjungan ini dilakukan untuk mendiskusikan pelaksanaan kerjasama yang memberikan manfaat yang besar bagi dosen maupun mahasiswa Fakultas Teknik UMY,” tutup Ir. Aris Widyo Nugroho, M.T., Ph.D. (VA)

Sumber : https://polito.uz/24133/