Program Studi Program Profesi Insinyur Melaksanakan Sumpah Profesi

May 8, 2023, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melangsungkan sumpah profesi insinyur dan kuliah umum pada hari Sabtu (6/5/2023). Sumpah profesi dilaksanakan secara hybrid di Gedung AR Fachrudin B yang dihadiri oleh 44 insinyur secara luring dan 4 insinyur secara daring.

Tema sumpah profesi insinyur pada kesempatan kali ini yaitu “Penguatan Peran Insinyur dalam pengembangan Bangsa Indonesia”. Sumpah profesi insinyur dipimpin oleh Dr. Ing Ilham Akbar Habibie, MBA., selaku Wakil Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia. Penyerahan sertifikat insinyur dilakukan  oleh Rektor UMY yang dilanjutkan dengan penyematan safety helmet sebagai simbol praktik keinsinyuran oleh  Dekan Fakultas Teknik UMY.

Dr. Ing Ilham Akbar Habibie, MBA.,  juga membawakan materi kuliah umum dengan tema “Praktik Keinsinyuran Global dan Peran Insiyur Indonesia untuk Pembangunan Nasional”. Wakil Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia, Dr.Ing Ilham Akbar Habibie, MBA., berpesan kepada seluruh Insinyur Muda Mendunia untuk mendalami peran ini sebagai pemecah masalah atau mampu mencari solusi dari sebuah permasalahan.

Semoga  para insinyur muda bisa mewujudkan visi PPI yang unggul di tingkat nasional dalam penerapan ilmu pengetahun teknologi di bidang keinsinyuran berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kemasalahatan umat pada 2025 dan mampu memberikan ilmu yang positif bagi Umat dan Bangsa (AL).