Public Lecture “Hybrid Optimization Techniques and Their Applications for Solving Engineering Problems” by Prof. Dr. Christian Blum

March 4, 2023, oleh: superadmin

Teknik Mesin UMY bersama Program Profesi Insinyur UMY menggelar kegiatan Public Lecture bertemakan “Hybrid Optimization Techniques and Their Applications for Solving Engineering Problems” pada Selasa (28/2) di Ruang Sidang Utama Gedung Ar. Fachrudin A, Lantai 5, UMY.

Kegiatan Public Lecture ini menghadirkan pemateri yaitu Prof. Dr. Christian Blum. Beliau merupakan senior penelitian di Institut d’Investigació en Intel·ligència Artificial-Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IIIA-CSIC).

Acara ini turun menggundang dosen TM UMY, PPI UMY, dan seluruh Prodi TI, TE, TM di DIY-Jateng. Dengan metode hybrid, acara ini mampu menarik antusias civitas akademika UMY dan seluruh seluruh Prodi TI, TE, TM di DIY-Jateng untuk ikut bergabung baik secara langsung ataupun melalui platform zoom, sehingga yang berhalangan hadir dapat tetap mengikuti rangkaian acara yang berlangsung..

Dilaksanakan dalam waktu kurang lebih tiga jam, kegiatan Public Lecture berlangsung dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari civitas akademika UMY dan seluruh Prodi TI, TE, TM di DIY-Jateng. Pada sesi pertama, diisi dengan pemaparan materi terkait optimasi dan penerapan dalam memecahkan permasalahan keteknikan. Pada sesi kedua, diisi dengan materi terkait pemecahan masalah keteknikan dengan metode hybrid. D

Acara ini di tutup dengan iskusi yang dilakukan juga berlangsung dengan aktif. (VA)