Selamat Datang Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Tahun 2022!

September 20, 2022, oleh: superadmin

Masa Ta’aruf Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah selesai digelar pada Senin (12/9), di Gedung Sportorium, Kampus Terpadu UMY. Kegiatan Masa Ta’aruf ini merupakan bagian dari rangkaian masa orientasi dasar bagi mahasiswa baru yang mulai dilakukan pada 30 Agustus hingga 16 September 2022 secara offline. Rangkaian dimulai dengan technical meeting, pemecahan rekor dunia memainkan wayang dengan dalang terbanyak, koreografi universitas, mataf universitas, mataf fakultas, mataf prodi dan yang terakhir Orientasi Dasar Islam (OSDI).

Pada tahun ini rangkaian Masa Ta’aruf diikuti kurang lebih 5.555 mahasiswa baru, dan mengusung tema “Manifestasi Nilai Profetik Mencerahkan Insan Bestari” yang dibuka oleh Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM dan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. KH Haedar Nashir, M.Si.

Selanjutnya, rangkaian Masa Ta’aruf dilanjutkan dengan Mataf Fakultas dan Prodi pada Selasa, 13 September dan Rabu 14 September.

Mataf Fakultas Teknik UMY

Mataf Fakultas Teknik 2022 sukses diselenggarakan di selasar area Gedung F1-F4, UMY. Mengusung tema “Merealisasikan Intelektual Teknika Muda dengan Inovasi dalam Membangun Semangat Nawasena”, yang diartikan sebagai perbuatan nyata teknika muda atas pemikiran cerdas berlandaskan keimanan dengan melakukan perkembangan dalam semangat membangun masa depan yang cerah. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D. dan Ketua Pelaksana Titis Wisnu Wijaya, S.Pd., M.Pd.

Rangkaian Mataf Fakultas Teknik 2022 telah dimulai sejak tanggal 1 September dengan Technical Meeting, dilanjutkan visit to faculty, dan koreo fakultas.

Mahasiswa baru sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian Masa Ta’aruf Fakultas Teknik 2022.

“Manfaatkan waktu dan kesempatan untuk meningkatkan semua potensi dan kompetensi untuk meraih masa depan. Selamat datang di Fakultas Teknik!”, pesan Dekan Fakultas Teknik UMY bagi mahasiswa baru.

Mataf Program Studi

Rangkaian Mataf Program Studi diselenggarakan serentak pada tanggal 14 September, sesuai dengan arahan dari Universitas. Empat Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik, yaitu Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Teknologi Informasi masing-masing menyelenggarakan Masa Ta’aruf Program Studi secara mandiri.

Pertama, Mataf Prodi Teknik Sipil mengusung tema “Menyemai Intelegensia Civilians Dengan Membangun Potensial Dalam Era Perkembangan Global”, di Lapangan basket 3 on 3. Kedua, Mataf Prodi Tenik Elektro mengusung tema “Menyambut Teknika Muda untuk Mewujudkan Sinergi Bangsa”, di Ruang Stadium General Fakultas Teknik. Ketiga, Mataf Prodi Tenik Mesin mengusung tema “Teknologi Berkembang Ditangan Anak Bangsa”, di area selasar F1-F4. Terakhir, Mataf Prodi Teknologi Informasi mengusung tema “Inovation Make Sensation to Digitalization”, di Gedung F7 PSIK 2 lantai 1.

Seluruh rangkaian Masa Ta’aruf 2022 berjalan dengan sukses, harapannya ditahun depan acara Masa Ta’aruf dapat terus terselenggara dengan kemeriahan yang sama bahkan lebih. (ASZ)