Selamat! Rektor dan 7 Dosen FT UMY Raih Sertifikat ASEAN Eng

January 7, 2023, oleh: superadmin

Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, beserta tujuh Dosen Fakultas Teknik berhasil meraih sertifikat dan medali ASEAN Engineer (ASEAN Eng). Sertifikat dan medali ini diberikan oleh ASEAN Federation of Engineering Organization (AFEO) di acara The 40th Conference of the ASEAN Federation of Engineering Organizations.

Secara lebih rinci penerima sertifikat dan medali ASEAN Eng dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta adalah:

1. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP, IPM, ASEAN Eng
  2. Ir. Sudarja, M.T., IPM., ASEAN Eng.
  3. Ir. Rahmat Adiprasetya Al Hasibi, S.T, M.Eng, IPM, ASEAN Eng.
  4. Ir. Gatot Supangkat, M.P, IPM, ASEAN Eng.
  5. As’at Pujianto. M.T, IPM, ASEAN Eng.
  6. Iswanto, S.T, M.Eng, IPM, ASEAN Eng.
  7. Jazaul Ikhsan, S.T, M.T, Ph.D, IPM, ASEAN Eng.
  8. Ir. Noor Mahmudah, S.T, M.Eng, IPM, ASEAN Eng.

Para penerima di atas adalah dosen-dosen yang sebelumnya telah mendapatkan sertifikasi keinsinyuran dengan pengakuan sebagai Insinyur Profesional (IP) dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII).

Ketua PSPPI, Kaprodi PSPPI UMY, Dr. Ir. Sudarja, M.T., IPM., ASEAN Eng., berharap dengan diterimannya sertifikat internasional ini bagi pada Dosen PSPPI akan memberikan dampak bagi universitas, dimana dosen ataupun insinyur yang sudah mendapat sertifikat ASEAN Eng. bisa melakukan praktik keinsinyuran di seluruh negara anggota ASEAN. (ASZ)

Sumber: https://www.umy.ac.id/rektor-dan-7-dosen-umy-terima-sertifikat-dan-medali-asean-eng