SERUNYA RANGKAIAN KEGIATAN MASA TA’ARUF 2023

September 14, 2023, oleh: superadmin

Rector UMY dan jajajaran pimpinan lainnya ikut antusias dalam Senam Bersama mahasiswa, flash mob dan pembagian dooprize. Sebagai pembukaan dari serangkaian kegiatan masa taaruf 2023. selaku Rektor UMY menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan civitas akademika UMY kepada para mahasiswa baru.

Masa ta’aruf Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dimulai pada dari 11 September hingga 13 September 2023 dilaksanakan di Sportorium UMY. Mataf kali ini mengusung tema yaitu “ membangun jiwa intelektual sebagai pelopor aktualisasi indonesia maju menuju era keemasan”. Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN. Eng dalam sambutannya memaparkan, sebagai mahasiswa baru harus memiliki dan menumbuhkan jiwa intelektualitas.

Hari selanjutnya sekitar 970 mahasiswa baru Fakultas Teknik akan mengikuti mataf fakultas dan mataf prodi masing-masing. Masa ta’aruf mahasiswa baru Fakultas Teknik mengusung tema kali ini, “Bina Teknika Muda Dengan Candradimuka Dalam Menggapai Asa Wangsa Progresif” dan pengisi materi oleh Ir. Tri Mumpuni yang diadakan di halaman parkiran F1-F4 universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini diselenggrakan sebagai ajang untuk saling mengenal antara mahasiswa atau mahasiswi dan seluruh keluarga Fakultas Teknik, baik itu teman-teman seperjuangan maupun lingkungan perkuliahan dan segenap Civitas Akademik.

Diharapkan setelah mengikuti rangkaian kegiatan masa ta’aruf dan segenap Civitas Akademika Fakultas Teknik dapat terus menjalin hubungan yang baik serta kedepannya dapat memberikan dampak yang baik terhadap Fakultas Teknik dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. (AL)