Tahun Ketujuh Pelaksanaan ICoSI, Sukses Gelar 15 Konferensi Internasional

August 13, 2023, oleh: superadmin

International Conference on Sustainable Innovation (ICOSI) merupakan konferensi unggulan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang dilaksanakan pada tanggal 09 Agustus sampai 10 Agustus 2023. ICOSI 2023 terdiri dari konferensi fokus multidisiplin dengan tema “Strengthening Global Response and Dynamic Collaboration towards Society 5.0”. Setelah sukses sejak tahun 2019, Pada tahun ini terdapat lebih dari 1000 abstrak dan 900 full paper. Tahun ini ICOSI 2023 menghadirkan 14 konferensi fokus dari berbagai bidang ilmu termasuk ilmu kesehatan dan keperawatan, pertanian dan teknik, ilmu sosial dan ekonomi, serta hukum dan studi agama. Track yang ada di ICOSI 2023 meliputi Humanities, Education, and Social Sciences (HESS), Health Sciences and Nursing (HSN), Economics Management and Accounting (EMA), and Engineering Technology and Agriculture (ETA).

Ada 15 konferensi utama dalam ICoSI 2023 yaitu, International Conference on Agribusiness and Rural development (IConARD), International Conference on Sustainable Agriculture (ICoSA), International Conference of Medical and Health Sciences (ICMHS), Continuing Dental Education 2023-ICOSI (CDE-ICOSI), International Conference on Information Technology, Advanced Medical and Electrical Engineering (ICITAMEE), International Converence on Artificial Inteligence, Robotics, Signal and Image Processing (AIRoSIP), International Converence on Electronic Engineering and Intelligent System (ICE3IS), International Conference on Computing, Multimedia, and Information Technology (ICOMMIT), International Conference on Environment and Smart Society (ICEnSO), Journal of Government and Politics’ International Conference (JGP-IC), ASIAN Conference on Comparative Laws (ASIAN-COL), International Conference on Islamic Economics and Dinancial Inclusion (ICIEFI), International Conference on Philanthrophy in Digital Era (ICOPHILA), International Conference on Accounting and Finance (ICAF).

Saat pembukaan konferensi di Gedung AR Fachruddin B Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. AESEN., Eng mengatakan ICOSI 2023 sangat menantang bagi kami karena dilakukan secara hybrid, universitas kami memang berkomitmen untuk mengadakan acara ini setiap tahun sejak sukses di tahun 2019. Melalui konferensi ini, UMY meyakini dalam menerapkan pengetahuan untuk masyarakat dan untuk mencapai hal itu dibutuhkan kolaborasi universitas dengan pemerintah. (AL)