Teknik Mesin UMY dan Program Profesi Insinyur UMY Gelar Kuliah Pembuka

March 7, 2023, oleh: superadmin

Kamis (2/3), Teknik Mesin UMY dan Program Profesi Insinyur UMY gelar Kuliah Pembuka di Ruang Stadium General, Fakultas Teknik, Gedung Siti Walidah, UMY. Dengan mengusung tema “The Career Path of a Successful Researcher and a Project Manager” menghadirkan pembicara Prof. Dr. Christian Blum. Beliau merupakan senior penelitian di Institut d’Investigació en Intel·ligència Artificial-Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IIIA-CSIC), Universitat Autonoma de Barcelona (UAB) Spanyol.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Ir. Aris Widyo Nugroho, S.T., M.T., Ph.D. menyampaikan bahwa acara ini merupakan suatu keistimewaan karena dapat mendengarkan langsung pengalaman pribadi dan strategi Prof. Dr. Christian Blum untuk berkarir dan akhirnya bekerja di posisi saat ini.

Dengan mode hybrid, acara ini mampu menarik antusias civitas akademika UMY untuk ikut bergabung baik secara langsung ataupun melalui platform zoom, sehingga yang berhalangan hadir secara fisik tetap dapat mengikuti serangkaian acara tersebut.

Pada acara ini, Prof. Dr. Christian Blum menyampaikan materi terkait memulai pembicaraan dengan orang lain, pekerjaan saat ini dan jalur karir yang dilalu hingga saat ini. Acara ini ditutup dengan diskusi dengan peserta.

Harapannya terselenggaranya kuliah pembuka ini agar memberikan pengetahuan, ketrampilan dan wawasan sehingga mahasiswa dan dosen dapat membuat serta menerapkan penelitiannya untuk karir selanjutnya. (VA)