Workshop Academic Writing: Strategi Penulisan Manuskrip Tembus Jurnal Bereputasi dan Proposal Didanai

August 16, 2022, oleh: superadmin

Guna meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam penulisan manuskrip, Fakultas Teknik UMY selenggarakan Workshop Academic Writing pada Jumat (12/8) secara hybrid, di Gedung Aphiteater E.7 Lantai 5 dan Ms. Teams.

Workshop secara khusus menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya, yaitu Prof. Dr. Nor Ashidi Mat Isa dari Universiti Sains Malaysia. Beliau merupakan Profesor di School of Electrical and Electronic Engineering, USM dan berhasil menerbitkan lebih dari 180 artikel WoS-ISI (H-index 31), 208 artikel pada SCOPUS (H-index 37), dan 287 artikel Google Scholar (H-index 44).

Karena prestasinya yang luar biasa dalam bidang penelitian, Prof. Ashidi mendapat pengakuan, baik nasional maupun internasional, seperti diantaranya diakui sebagai Top 2% Scientists pada Kategori: Citation Impact in Single Calendar Year 2019 dan 2020 oleh Stanford University, USA dan Top Research Scientists Malaysia (TRSM) pada tahun 2020 oleh Akademi Sains Malaysia (ASM).

Dalam acara Workshop, Prof. Ashidi berbagi ilmu terkait dengan Strategi Penulisan Manuskrip Tembus ke Jurnal Bereputasi dan Strategi Proposal Penelitian Didanai. Acara dibagi menjadi dua sesi, dengan 2 moderator yang memandu berjalannya diskusi. Pada sesi 1, dimoderatori oleh Karisma Trinanda P, S.ST., M.T., Ph.D. dan pada sesi 2 oleh Widyasmoro, S.T., M.Eng.

Workshop tidak hanya diperuntukan bagi Dosen, namun mahasiswa juga boleh hadir, supaya mahasiswa juga memiliki wawasan yang bersifat internasional. (ASZ)